アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2018年05月05日

砂糖

朝食に、キッチンにあった『餅』を焼いて

醤油をつけて食べていたら

昔を思い出しました。


私が小さい頃、祖母が

醤油と砂糖を混ぜたものを焼いた餅につけて食べていました。

“あまから(甘辛)”っていう食べ方だと言っていました。


私が小さい頃、

冷蔵庫の麦茶には、砂糖を入れて甘くして飲んでいました。


私が小さい頃、

イチゴには砂糖をまぶして食べていました。

今みたいに糖度が高い品種が無かったのかな。

あ、トマトにも砂糖をかけてたっけ。

今は砂糖ってあまり使わないや、私は。

娘に卵焼きを作ってあげる時には使いますけどね。

やはり子供は甘いモン好きですからね。


明日でGWも終わりですな。

私は仕事を早めに切り上げて

家族で外食しに行ってきます。



  

Posted by すがぬま理髪店 at 19:49バイクと育児と少年時代