2018年05月05日
砂糖
朝食に、キッチンにあった『餅』を焼いて
醤油をつけて食べていたら
昔を思い出しました。
私が小さい頃、祖母が
醤油と砂糖を混ぜたものを焼いた餅につけて食べていました。
“あまから(甘辛)”っていう食べ方だと言っていました。
私が小さい頃、
冷蔵庫の麦茶には、砂糖を入れて甘くして飲んでいました。
私が小さい頃、
イチゴには砂糖をまぶして食べていました。
今みたいに糖度が高い品種が無かったのかな。
あ、トマトにも砂糖をかけてたっけ。
今は砂糖ってあまり使わないや、私は。
娘に卵焼きを作ってあげる時には使いますけどね。
やはり子供は甘いモン好きですからね。
明日でGWも終わりですな。
私は仕事を早めに切り上げて
家族で外食しに行ってきます。
醤油をつけて食べていたら
昔を思い出しました。
私が小さい頃、祖母が
醤油と砂糖を混ぜたものを焼いた餅につけて食べていました。
“あまから(甘辛)”っていう食べ方だと言っていました。
私が小さい頃、
冷蔵庫の麦茶には、砂糖を入れて甘くして飲んでいました。
私が小さい頃、
イチゴには砂糖をまぶして食べていました。
今みたいに糖度が高い品種が無かったのかな。
あ、トマトにも砂糖をかけてたっけ。
今は砂糖ってあまり使わないや、私は。
娘に卵焼きを作ってあげる時には使いますけどね。
やはり子供は甘いモン好きですからね。
明日でGWも終わりですな。
私は仕事を早めに切り上げて
家族で外食しに行ってきます。
Posted by すがぬま理髪店 at
19:49
│バイクと育児と少年時代