2015年02月23日
こん太
「アンタ、これ好きでしょ?」
母がキンカンを買ってきてくれました。

キンカン『こん太』です。
静岡県内でしか栽培されておらず、
酸味が無く、それどころか糖度は20度以上。
皮ごと食べられるんです。
小学生の頃、
担任の先生の家に遊びに行って、
裏山に生えていた普通のキンカンを取って食べた時、
すっぱいやら苦いやらで、
「これは本当は食べられない(食用でない)のだけれど
先生がイジワルしてわざと僕に食べさせたんだ。」
なんて思ったのを思い出しました。
思い出がよみがえってニヤニヤしながら早速ひとつパクリ。
うん、甘い。
確定申告も無事終わり一息つけたので、
余計に美味しく感じられました。
母がキンカンを買ってきてくれました。

キンカン『こん太』です。
静岡県内でしか栽培されておらず、
酸味が無く、それどころか糖度は20度以上。
皮ごと食べられるんです。
小学生の頃、
担任の先生の家に遊びに行って、
裏山に生えていた普通のキンカンを取って食べた時、
すっぱいやら苦いやらで、
「これは本当は食べられない(食用でない)のだけれど
先生がイジワルしてわざと僕に食べさせたんだ。」
なんて思ったのを思い出しました。
思い出がよみがえってニヤニヤしながら早速ひとつパクリ。
うん、甘い。
確定申告も無事終わり一息つけたので、
余計に美味しく感じられました。
Posted by すがぬま理髪店 at 16:25│Comments(0)
│すがぬま理髪店