2011年10月23日
焼酎+ワサビ
《用意するもの》
・焼酎(麦などのクセのないもの)・・・1瓶(約4合)
・山葵(ワサビ)・・・20g
《作り方》
キレイに洗った山葵を薄切りにして焼酎に入れる。
一晩で風味の良い山葵の焼酎ができあがり。

静岡という土地柄、
生の山葵は比較的簡単に手に入れられますね。
僕は向かいの北部じまん市で¥250(親指位の大きさ)で買いました。
昨夜作ったので今晩が楽しみです。
(今朝すでにいい匂いがしてました)
・焼酎(麦などのクセのないもの)・・・1瓶(約4合)
・山葵(ワサビ)・・・20g
《作り方》
キレイに洗った山葵を薄切りにして焼酎に入れる。
一晩で風味の良い山葵の焼酎ができあがり。

静岡という土地柄、
生の山葵は比較的簡単に手に入れられますね。
僕は向かいの北部じまん市で¥250(親指位の大きさ)で買いました。
昨夜作ったので今晩が楽しみです。
(今朝すでにいい匂いがしてました)
Posted by すがぬま理髪店 at 13:18│Comments(3)
│バイクと育児と少年時代
この記事へのコメント
今晩、飲みに行くのでヨロシク(o^-')b
Posted by ボラボラ at 2011年10月24日 08:18
来なかったねぇ。
Posted by すがぬま理髪店
at 2011年10月25日 07:17

返事くれないから遠慮したんだよ

Posted by ボラボラ at 2011年10月25日 21:38