2013年01月31日
みかんの白いスジ
先日、
NHKの「すイエんサー」という番組で、
『みかんの白いスジをキレイに取る裏ワザ』
てな事をやってました。
http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/n001/144818.html
①ヘタの反対側から、

4つに割ります。

※白いスジはヘタの裏から放射状に伸びています。
4つに割る時、白いスジを切断しないよう気をつけましょう^^
②房を1つずつヘタの方から白いスジを残すように
取っていきます。

③すると!ツルリンなみかんが!^^

すばらしいっ!
なんちゃってー^^
めんどくせーって!(笑)
やってられっかっ、こんなん!
白いスジくれー、黙って食え!
↓僕はいつも皮をブチブチ剥いて白スジも食べます。

NHKの「すイエんサー」という番組で、
『みかんの白いスジをキレイに取る裏ワザ』
てな事をやってました。
http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/n001/144818.html
①ヘタの反対側から、

4つに割ります。

※白いスジはヘタの裏から放射状に伸びています。
4つに割る時、白いスジを切断しないよう気をつけましょう^^
②房を1つずつヘタの方から白いスジを残すように
取っていきます。

③すると!ツルリンなみかんが!^^

すばらしいっ!
なんちゃってー^^
めんどくせーって!(笑)
やってられっかっ、こんなん!
白いスジくれー、黙って食え!
↓僕はいつも皮をブチブチ剥いて白スジも食べます。

Posted by すがぬま理髪店 at 09:03│Comments(4)
│すがぬま理髪店
この記事へのコメント
(^_^;)なかなか スジ…がね入りの 裏技ですね
私は…残念ながら ミカンは 丸ごと! 派です
私は…残念ながら ミカンは 丸ごと! 派です
Posted by グッチ裕子 at 2013年01月31日 16:47
グッチ裕子さん。
丸ごと??皮も食べるんですか?^^
丸ごと??皮も食べるんですか?^^
Posted by すがぬま理髪店
at 2013年01月31日 20:10

(^_^;)かわ…ってるでしょ!?
キヨスクの 冷凍ミカン に 限り〜 ですよ
キヨスクの 冷凍ミカン に 限り〜 ですよ
Posted by グッチ裕子 at 2013年02月01日 08:41
冷凍ミカンを皮ごと?スゴイ!
冷凍ミカンの歌ありましたね^^
冷凍ミカンの歌ありましたね^^
Posted by すがぬま理髪店
at 2013年02月01日 09:33
