アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2021年08月09日

みょうが・大葉・天かす

『蕎麦(ざるそば)』が好きな父のために

蕎麦のストックは切らしません。

好きと言ってもいわゆる“通”ではないので

一袋¥100前後のその辺で売っている乾麺を

買ってきます。

それでじゅうぶんだそうです。

私もたまにいただくのですが、

私の場合、

薬味はコレ!って決めています。

『みょうが・大葉・天かす』

めんつゆにこれら3種の神器を

これでもかっ!

ってくらい入れて

そばもつゆにじゃぶじゃぶつけて

一気にかき込みます。

こんな食べ方は私だけでして

父はいつも薬味ナシで食べています。

あ、きちんと美味しい蕎麦なら

こんな薬味をドバッと入れる食べ方は私だってしません。

でも、みょうがって割と高いですよね。

スーパーによっては3つで¥200くらいしますもの。

そういえば、定番の薬味、

ワサビと七味唐辛子は最近使わないなぁ。

  

Posted by すがぬま理髪店 at 18:13すがぬま理髪店