アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2012年10月18日

ごはん

日本人にとって、

この世でイチバン美味しいと思う食べ物は、

炊き立てのごはんかもしれません。



東京の修行時代の先輩から新米が届きました。

「今、ウチの地元でイチオシのだよ。」

ありがとうございます!

早速いただきました。

炊飯器には家の米がすでに炊き上がっていたため、

お鍋で1合炊きました。

お鍋でもごはんが炊けるんですよね。

①研いだら水に浸して30分放置。

②水は1合に対して200cc(新米はその1割減で)。

③強火で沸騰させたら極弱火で15分(フタには重しを)。

④火を止めたら蒸らし10分(フタの雫が落ちない様布巾を挟んで)。

できあがり~^o^/



いただきまーす!

ぱくぱく。

おいしいなぁ^^

オカズなんていらない位おいしいなぁ^^

さすが米どころだなぁ。



ごちそうさま!

よい子の皆さん、

お茶碗にごはん粒を残しちゃいけませんよ^^  
タグ :理容


Posted by すがぬま理髪店 at 12:58Comments(0)すがぬま理髪店