2014年10月15日
チンりんご
青森の友人が、
「『焼きりんご』ならぬ、『チン!りんご』!」
とネットで紹介していたので早速作ってみました。
『紅玉』を用意。
皮をむかないで、普通に食べる大きさ・形にカット。
適当にレンジでチン!
あっという間に出来上がり。
これが、うまい!^^
そのままでも美味しい。
シナモンをかけてなお美味しい^^
お手軽デザートです。
いきおいで3個も食べてしまった・・・^^;

「『焼きりんご』ならぬ、『チン!りんご』!」
とネットで紹介していたので早速作ってみました。
『紅玉』を用意。
皮をむかないで、普通に食べる大きさ・形にカット。
適当にレンジでチン!
あっという間に出来上がり。
これが、うまい!^^
そのままでも美味しい。
シナモンをかけてなお美味しい^^
お手軽デザートです。
いきおいで3個も食べてしまった・・・^^;
