2013年01月31日
みかんの白いスジ
先日、
NHKの「すイエんサー」という番組で、
『みかんの白いスジをキレイに取る裏ワザ』
てな事をやってました。
http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/n001/144818.html
①ヘタの反対側から、

4つに割ります。

※白いスジはヘタの裏から放射状に伸びています。
4つに割る時、白いスジを切断しないよう気をつけましょう^^
②房を1つずつヘタの方から白いスジを残すように
取っていきます。

③すると!ツルリンなみかんが!^^

すばらしいっ!
なんちゃってー^^
めんどくせーって!(笑)
やってられっかっ、こんなん!
白いスジくれー、黙って食え!
↓僕はいつも皮をブチブチ剥いて白スジも食べます。
NHKの「すイエんサー」という番組で、
『みかんの白いスジをキレイに取る裏ワザ』
てな事をやってました。
http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/n001/144818.html
①ヘタの反対側から、

4つに割ります。

※白いスジはヘタの裏から放射状に伸びています。
4つに割る時、白いスジを切断しないよう気をつけましょう^^
②房を1つずつヘタの方から白いスジを残すように
取っていきます。

③すると!ツルリンなみかんが!^^

すばらしいっ!
なんちゃってー^^
めんどくせーって!(笑)
やってられっかっ、こんなん!
白いスジくれー、黙って食え!
↓僕はいつも皮をブチブチ剥いて白スジも食べます。

タグ :理容