アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2013年01月31日

みかんの白いスジ

先日、

NHKの「すイエんサー」という番組で、

『みかんの白いスジをキレイに取る裏ワザ』

てな事をやってました。

http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/n001/144818.html

①ヘタの反対側から、



4つに割ります。



※白いスジはヘタの裏から放射状に伸びています。
 4つに割る時、白いスジを切断しないよう気をつけましょう^^

②房を1つずつヘタの方から白いスジを残すように
 取っていきます。



③すると!ツルリンなみかんが!^^



すばらしいっ!










なんちゃってー^^

めんどくせーって!(笑)

やってられっかっ、こんなん!

白いスジくれー、黙って食え!

↓僕はいつも皮をブチブチ剥いて白スジも食べます。

  
タグ :理容


Posted by すがぬま理髪店 at 09:03Comments(4)すがぬま理髪店