アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2015年01月17日

インフルエンザ③

病人(笑)らしく、『お粥』を作ってみました。

家族はみんな忙しそうなので『自分で』作ってみました。

折角なので偶然知った『茶がゆ』を作ってみました。


『ほうじ茶』で炊きます。

といだ『白米』から炊きます。

炊飯器ではなく『鍋』で炊けます。

一般的なねっとりとした粥にならないよう、

『サラサラ』に仕上げます。

30分程度で出来上がり。

『梅干し』と、

西伊豆にツーリングに行った際に買った

『こだわりの焼き塩』でいただきました。

『ぬか漬け』や『金山寺』との相性もいいそうです。

さっぱりしててカラダにやさしいや・・・。

復帰後の仕事、頑張れそう。



  

Posted by すがぬま理髪店 at 11:54Comments(0)すがぬま理髪店