アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2011年10月23日

焼酎+ワサビ

《用意するもの》

・焼酎(麦などのクセのないもの)・・・1瓶(約4合)

・山葵(ワサビ)・・・20g

《作り方》

キレイに洗った山葵を薄切りにして焼酎に入れる。

一晩で風味の良い山葵の焼酎ができあがり。




静岡という土地柄、

生の山葵は比較的簡単に手に入れられますね。

僕は向かいの北部じまん市で¥250(親指位の大きさ)で買いました。

昨夜作ったので今晩が楽しみです。

(今朝すでにいい匂いがしてました)  
タグ :理容


Posted by すがぬま理髪店 at 13:18Comments(3)バイクと育児と少年時代