アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2015年02月23日

こん太

「アンタ、これ好きでしょ?」

母がキンカンを買ってきてくれました。



キンカン『こん太』です。

静岡県内でしか栽培されておらず、

酸味が無く、それどころか糖度は20度以上。

皮ごと食べられるんです。

小学生の頃、

担任の先生の家に遊びに行って、

裏山に生えていた普通のキンカンを取って食べた時、

すっぱいやら苦いやらで、

「これは本当は食べられない(食用でない)のだけれど

先生がイジワルしてわざと僕に食べさせたんだ。」

なんて思ったのを思い出しました。

思い出がよみがえってニヤニヤしながら早速ひとつパクリ。

うん、甘い。

確定申告も無事終わり一息つけたので、

余計に美味しく感じられました。

  

Posted by すがぬま理髪店 at 16:25Comments(0)すがぬま理髪店