2015年03月04日
解体
お客様との会話。
お客様「小さい頃ボーイスカウトに入っててね。
キャンプに行ったりしたんだけど、
食事を作るのに、生きたニワトリを“さばく”んだ。
もう見ていられなくて・・・。
用事を見つけてその場を離れちゃった。」
うわー、そんな事もしたんですか。
でも、貴重な経験ですね。
私も多分見ていられないと思いますよ。
でも不思議なのは、魚だったら全然平気じゃないですか。
魚市場なんかのマグロの解体ショーなんて
普通に見ていられますよねぇ。
さばきたての刺し身や寿司なんて喜んで頬張りますよね。
それがニワトリだ、豚だ牛だってなると話は違ってきますね。
どうしてでしょうね?
ケンタの店頭で生きたニワトリさばいて、
「新鮮なニワトリの肉を揚げてまーす!」
なんてやってもお客来ませんよねぇ。
お客様「だよねぇ!( ^∀^)ゲラゲラ」
ヨシギューの店内で牛解体されても・・・ねぇw
お客様「。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハー」
不思議なもんですねぇw
ちなみに私は、
カエルの解剖もやれるかビミョーに自信がありません。
(私の学校では授業に取り入れてませんでした。)
お客様にいただいた鮎に包丁入れるのは平気なんだけどなぁ^^;
お客様「小さい頃ボーイスカウトに入っててね。
キャンプに行ったりしたんだけど、
食事を作るのに、生きたニワトリを“さばく”んだ。
もう見ていられなくて・・・。
用事を見つけてその場を離れちゃった。」
うわー、そんな事もしたんですか。
でも、貴重な経験ですね。
私も多分見ていられないと思いますよ。
でも不思議なのは、魚だったら全然平気じゃないですか。
魚市場なんかのマグロの解体ショーなんて
普通に見ていられますよねぇ。
さばきたての刺し身や寿司なんて喜んで頬張りますよね。
それがニワトリだ、豚だ牛だってなると話は違ってきますね。
どうしてでしょうね?
ケンタの店頭で生きたニワトリさばいて、
「新鮮なニワトリの肉を揚げてまーす!」
なんてやってもお客来ませんよねぇ。
お客様「だよねぇ!( ^∀^)ゲラゲラ」
ヨシギューの店内で牛解体されても・・・ねぇw
お客様「。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハー」
不思議なもんですねぇw
ちなみに私は、
カエルの解剖もやれるかビミョーに自信がありません。
(私の学校では授業に取り入れてませんでした。)
お客様にいただいた鮎に包丁入れるのは平気なんだけどなぁ^^;