2011年02月04日
酒のツマミ
夕方、TVでケンミンショー(再放送)やってました。
なんでも、沼津市の小学校の給食には、
「アジの干物の素揚げ」
が出るそうです。
普通、アジの干物は焼きますよね。
アジの干物をオーブンで大量に焼くと、
生臭みが残るそうで揚げる事にしたそうです。
地元の魚屋さんへのインタビューでも、
アジの干物を揚げるなんて・・・と驚いていました。
静岡市の小学校では現在、アジの干物は普通に焼いて出てるみたいです。
僕たちの頃は箸で食べる焼き魚は出ませんでした。
だって焼き魚を食べるには不向きな先割れスプーンだったし・・・。
↓先割れスプーン

このアジの干物の素揚げに、
みのもんた始め、番組ゲスト大絶賛^^
うまい!うまい!を連発。
アタマからシッポまで美味しくいただけるそうです。
今夜の酒のツマミが決まりました^^
なんでも、沼津市の小学校の給食には、
「アジの干物の素揚げ」
が出るそうです。
普通、アジの干物は焼きますよね。
アジの干物をオーブンで大量に焼くと、
生臭みが残るそうで揚げる事にしたそうです。
地元の魚屋さんへのインタビューでも、
アジの干物を揚げるなんて・・・と驚いていました。
静岡市の小学校では現在、アジの干物は普通に焼いて出てるみたいです。
僕たちの頃は箸で食べる焼き魚は出ませんでした。
だって焼き魚を食べるには不向きな先割れスプーンだったし・・・。
↓先割れスプーン

このアジの干物の素揚げに、
みのもんた始め、番組ゲスト大絶賛^^
うまい!うまい!を連発。
アタマからシッポまで美味しくいただけるそうです。
今夜の酒のツマミが決まりました^^